Auszug der Speisekarte

 

Vorspeisen
Herzhafte Fischsuppe nach altem Hausrezept oder Rahmsüppchen vom Edelfisch mit frischen Kräutern
Feurige Soljanka mit Zitrone, saurer Sahne und Brot
Exotisches Mango-Curry-Rahmsüppchen
Haugebeizter "Graved Lachs" mit Dill-Senf-Soße, Salatbeilage, Butter und Toastecken
Feines Würzfleisch mit Käse überbacken, dazu Toast
Leckere Crostinis mit Bruchetta
Fischgerichte
Mild eingelegte Bratheringe mit deftigen Bratkartoffeln
Zarte Matjesfilets mit Zwiebelringen und Speckbohnen, dazu Ofenkartoffel mit Sauerrahm oder Matjesfilettopf nach Hausfrauenart mit Bratkartoffeln und Salkatbeilage
"Räucherfischplatte" Hausgeräuchertes Butterfisch- und Lachsforellenfilet, dazu hausgebeizter "Graved Lachs" mit Dill-Senf-Soße, Butter und Brot
Gebratenes Seelachsfilet auf Senf-Safran-Soße, dazu Reis und Mandel-Broccoli oder gedünstetes Seelachsfilet an Blattspinat, mit Rieslingsoße und Salzkartoffeln
Frische Forelle nach "Müllerin Art" zubereitet oder gedünstet mit Petersilienkartoffeln und Salatteller
Saftiges Seelachsfilet auf "Sardinsche Art" mit pürierten Tomaten, Mozzarella und Parmesan überbacken, dazu Reis
Fischplatte - gebratenes Lach-, Zander- und Seelachfilet auf Bratkartoffeln mit Salatbeilage
Mit Blattspinat gefüllte Forellenfilets im Blätterteigmantel auf Kräutersoße mit Salatbeilage
In Butter gebratenes Zanderfilet auf Senf-Safran-Soße mit Salzkartoffeln und Salatbeilage
Lachsfilet nach "Elsässer Art" mit einer saftigen Sauerkraut-Kruste überbacken mit Kräutersoße, Salzkartoffeln und Salatbeilage
Spaghetti mit Lachsfilet und Gemüsestreifen in einer fruchtigen Tomaten-Pesto-Soße
Spaghetti mit Garnelen und Gemüsestreifen in einer mit Trüffelöl verfeinerten Pesto-Soße
Surf & Turf
Zarte Hähnchenbruststreifen mit Garnelen, getrockneten Tomaten und Spaghetti in feiner Pesto-Soße
Schweinemedaillons auf einer leckeren Portweinsoße mit Garnelen, dazu Kartoffelrösti und Salatbeilage mit Walnuss-Vinaigrette
Fleischgerichte
Hausgemachtes Sauerfleisch vom Schwein mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
Nach Altmecklenburger Rezept gefüllter Rippenbraten mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
Feuriger "Grevesmühlener Zwiebelfleischtopf" mit Bratkartoffeln
Saftiges Schnitzel, nach alt überliefertem Rezept, mit Ei, Gewürzgurke, Senf und Kräutern gefüllt mit Buttergemüse und Bratkartoffeln
Zarte Hähnchenspieße auf einer exotischen Mango-Curry-Soße angerichtet mit Reis
gebratene Hähnchenbrustfilets auf Soße dazu Kräuterchampignons und Kroketten
Knusprige Schweinefilets in Ei-Käse-Kruste auf Spaghetti mit Tomaten-Pesto-Soße
Leckere Wildgulasch auf hausgemachten Steinpilznudeln
Hausgemachte Hirschroulade in Rotweinsoße dazu Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
Saftiger Wildschweinbraten mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
Steaks
Gebratenes Schweinerückensteak mit Rahmchampignons, Zigeunersoße, dazu pommes frites
Gebratenes Schweinerückensteak mit Kräuterbutter, Buttergemüse und Ofenkartoffel mit Sourcreme
Gebratene Schweinemedaillons nach "Feinschmeckerart" mit Kräuterbutter, Rahmchampignons und Zigeunersoße überzogen, dazu Kroketten
"Heiße Grillpfanne" Rumpsteak, Hähnchenbrustfilet, Schweinesteak und Grillwürstchen auf Bratkartoffeln mit Pilzen, dazu Salatteller
Rumpsteak "Strindberg" Saftiges Rumpsteak in einer leckeren Senf-Zwiebel-Kruste gebraten, dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage
Rumpsteak (ca. 200 g) mit Kräuterbutter, dazu eine Ofenkartoffel mit Sourcreme und Knoblauchbaguette
Gebratenes Schweinerückensteak mit feinem Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes frites
XXL - Speisen
XL Burger oder Cheeseburger (250g Rinderhack), Pommes frites, Ketchup
Chik´n Burger (135 g Hähnchenbrust), Pommes frites, Ketchup
Kalte Speisen
Frisch geräucherte Lachsforelle mit Butter und Brot
Mozarella mit Tomatenscheiben, Basilikum, Butter und Baguette
Verschiedene, bunte Salate mit unterschiedlichen Zutaten und eigenen Hausdressings
Vegetarische Gerichte
Pilzpfanne mit Zwiebeln, Kräutern, Sourcreme und Baguette
Spaghettis mit Tomaten-Pesto-Soße, Mozzarella und Parmesan überbacken
Bunte Spätzle-Pfanne mit Pilzen, Paprika und Broccoli
Mit Tomatenreis gefüllte Paprikaschote mit Käse überbacken
Veggie Burger mit Pommes frites
Kindergerichte
-Knusprige Kartoffelpuffer oder Eierkuchen mit Apfelmus -Grießbrei mit Kirschen oder mit Zimt und Zucker
Kleines Schnitzel auf Soße, mit Kartoffeln und Gemüse
Fischstäbchen mit Pommes frites und Ketchup
Grillwürstchen "Herr Igel", Gemüse,Pommes frites, Ketchup
Hausgemachter Hamburger oder Cheeseburger mit Pommes frites und Ketchup
Tafel

Seeschlösschen

Am Ploggensee 7
23936 Grevesmühlen

Tel.: 03881 716000

Bitte nehmen Sie telefonisch mit uns Kontakt auf.